Garantir a segurança alimentar, especialmente dos produtos que são mais comercializados nesta época do ano, de modo a reforçar a confiança dos consumidores, a salvaguarda da saúde pública e, naturalmente, o clima de sã e leal concorrência junto dos agentes económicos é o principal objectivo da Inspeção Regional das Atividades Económicas (IRAE), que nos últimos dias intensificou a sua acção inspectiva e preventiva junto de alguns estabelecimentos de venda, na Região.
A IRAE referiu em comunicado que destas acções têm resultado o levantamento de actos relacionados, tanto com a falta de asseio e de higiene como com a falta de implementação do sistema de autocontrolo e até com a suspensão da laboração de estabelecimentos.
“Falamos de uma intervenção que foi levada a cabo recentemente em vários estabelecimentos vocacionados para a comercialização de produtos de padaria, pastelaria, supermercado e de embalamento de géneros alimentícios, da qual resultou, inclusive, na última semana, mais um caso de encerramento preventivo, fora do concelho do Funchal, decretado pela Autoridade de Saude local que foi chamada a comparecer pela IRAE”.
Importa sublinhar que, entre muitas outras atribuições, compete à Inspeção Regional das Atividades Económicas actuar nas áreas da prevenção e repressão das infracções contra a saúde pública, particularmente no âmbito da segurança alimentar.
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Fonte (DNoticias): bit.ly/1NBeMU1
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